您現在的位置:香港集運公司>新聞中心>福建頻道>龍巖新聞
分享

東南網3月18日訊(福建日報記者 張傑 通訊員 黃俊 王佔鑫)萬源樓裏,追尋我省第一個農村黨支部中共永定支部的歷史足跡;才溪光榮亭前,重温“我們是第一個模範區”的榮光……

3月17日,龍巖市委理論學習中心組(擴大)學習暨黨史學習教育現場學習活動拉開帷幕。在為期兩天的學習中,龍巖市委理論學習中心組成員,市人大常委會、市政府、市政協黨組理論學習中心組成員,市四套班子,趕赴永定萬源樓、才溪光榮亭、才溪鄉調查舊址、才溪鄉調查紀念館、福建省蘇維埃政府舊址、辛耕別墅、古田會議會址、古田會議紀念館、毛主席紀念園開展現場學習,汲取歷史營養,傳承紅色基因,激發奮進力量。

“我們這次現場學習,就是沿着閩西最經典的紅色線路,聽精品課程,緬懷革命先輩,弘揚革命傳統,推動龍巖黨史學習教育走深走實。”17日下午,在才溪鄉調查舊址進行現場學習時,龍巖市委主要領導表示。

每條線路,都是一個個紅色經典。作為全國著名革命老區、原中央蘇區核心區、毛澤東思想重要發祥地,龍巖有着豐富的紅色資源。龍巖在黨史學習教育中把這些紅色資源作為生動教材,把境內的紅色景點和場館有機串聯,推出6條黨史學習教育經典線路,並設立60個市級黨史學習教育現場教學點,其中有18個場所被省委黨史學習教育領導小組辦公室列為全省黨史學習教育參觀學習點。

“三塊銀元”“一門七烈士”……3月16日,龍巖市煙草專賣局的黨員幹部來到永定區伯公凹的中央紅色交通線交通站舊址,參加現場教學,聆聽烈士後代講述紅色革命故事。大家紛紛表示,一定要深入學習,積極弘揚革命先烈的精神,把學習成果轉化成為全方位推動高質量發展超越的動力。

學習每門課程,都是一次心靈的洗禮。在認真組織學習“四史”教育專題規定課程的同時,龍巖還開設了《古田會議——黨和軍隊建設史上的里程碑》《才溪鄉調查精神與現實意義》等13項閩西特色紅色精品課程。(下轉第四版) (上接第一版)用好《古田會議決議》《才溪鄉調查》等著作,進一步豐富了黨史學習教育專題培訓的內容。

3月7日至12日,龍巖市“學黨史強黨性”專題培訓班舉辦。學員們通過參加黨史學習教育專題講座、革命舊址現場教學和紅色故事會等教學實踐活動,使得精神境界進一步昇華……黨史學習教育開展以來,這樣的場景在閩西紅土地處處可見。

走紅色經典線路,聽黨史精神課程。龍巖迅速掀起黨史學習教育的高潮,當地各級各部門紛紛組織開展形式多樣、內容豐富的學習活動。共青團龍巖市委黨支部前往長汀縣南山鎮中復村紅九軍團長征起點,開展主題黨日活動;龍巖市工信局組織黨員領導幹部前往福建蘇維埃舊址,開展現場體驗教學活動,讓黨史學習教育活起來、黨性錘鍊教育強起來……充分運用好閩西紅色資源,龍巖黨史學習教育正不斷激發出老區人民打造“有温度”的幸福龍巖的責任感和使命感,藴積迸發新時代前行的力量。 

責任編輯:趙睿

最新龍巖新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“網紅粥鋪”被曝衞生堪憂 福州全市排
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港集運公司微信