您現在的位置:香港集運公司>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

導報訊(記者曾宇姍)海峽導報記者昨日獲悉,廈門市園林植物園創建國家5A級旅遊景區提升改造工程於近日全面開工,主要包括7個項目包、30多個工程項目,涉及綠化景觀、市政設施、建築設施、智慧景區、綜合提升五方面內容。目前,多肉植物區、雨林世界、西門遊客服務中心及票房改造工程等30多項工程正在有序推進中;新建的南門未來將成為迎接遊客的主大門,現已完成基坑開挖作業,正在進行地下室建設,預計今年9月完工。

據悉,市園林植物園南門入口區項目是植物園創建國家5A級旅遊景區提升改造工程的重點項目之一,項目涉及用地面積近16萬平方米,包括建設南門廣場、地下停車場、遊客服務中心、閩台植物園區、自動扶梯和景觀步道等工程。

新修的南大門位於思明區東宅坑水庫附近,交通設施便捷,周邊有曾厝垵、環島路等熱門景點,建成後將形成較好的景點聯動效應。根據規劃,南大門進園後,沿着東宅坑水庫周邊將建設閩台植物園專類園區,園內主幹道為寬4米、長825米的景觀步道,將根據水庫周邊地勢依山傍水鋪建。步道沿線將建設景觀亭、濱水廣場等設施,兩側將種植閩台兩地特有樹木,打造閩台植物園。在景觀步道盡頭,還將建設一條上山通道,直接通向植物園的主園區,上山通道以自動扶梯和步道相結合的方式,方便市民遊客進入主園區;在扶梯節點的觀景平台上,既可以遠眺台灣海峽,也可以俯瞰植物園景觀。

除此之外,南門入口區將建設旅遊停車場、遊客服務中心、智慧景區指揮中心、旅遊公廁等創建國家5A級景區的必備硬件設施。旅遊停車場分為地面和地下兩個部分,可以提供300多個停車位。海峽導報記者另悉,今天起,植物園西門廣場開始電力纜化施工;3月22日起,南洋杉草坪將進行春季封閉養護。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2月廈門二手房價環比漲0.5% 一手房價環
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港集運公司微信